使用問題解答
關於舞象

  1. 來自執行長 Jessica Huang 的話

    常常有人會懷疑舞象的課程是一堂課的價格,還是一整期的價格。我們的課程之所以能夠以這麼可親的價格參與,是因為我們是一個非營利性組織, 所有的課程都是由義工籌畫執行,我們沒有專設的客服人員,許多義工都和大家一樣是上課的學員,大家在忙碌的生活中貢獻自己寶貴的時間,您的提問,我們有時可能無法即時回答,請您給我們24小時,去回應您的提問。隨著群組的人數擴增,為避免干擾其他同學,關於個人的提問,請用email: help.dancingwiththelephant@gmail.com 提問。當您想提問時,請您多花幾分鐘,先看完"常見問題",確定都沒有您要的答案時再提問,因為經常有些問題都已經回答過了,我們珍惜所有的資源,希望大家也能妥善使用。舞象是一個成長性的團體,我們深信每個人都可以透過更多的互動了解,學習為自己的生命負責。

  2. 舞象基金會命名由來

    基金會名稱由來
    Dancing With The Elephant 名稱是由英文的諺語 elephant in the room 啟迪而來。希望所有的個人及家庭能轉化這隻阻塞自己及家庭內在連結的大象,透過一種更適合自己的生活方式,與我們的人生課題和諧共舞,得到深刻的幸福。 中文名稱 「舞象」 除了表達英文名稱的意思更諧音無相 (梵語: animitta )

    Origin of Our Name
    The elephant in the room is an English idiom that refers to an obvious problem that people do not want to talk about. Through our programs, we hope to help families have congruent conversations to address the elephant in the room, learn to dance with the lessons of life, and be freed from suffering.

    Aside from the allusion to this English metaphor, Dancing Elephant in Mandarin is a homophone for "animitta " in Sanskrit, which refers to seeking truth without perceptual attributes.

  3. 舞象基金會宗旨

    舞象基金會是登記於美國的501(c)(3) 非營利性組織,初期主要對象為在美國之華裔居民,但隨著網路無國界的擴展,已經連結到全世界的華人。致力於一種從仁慈的人性獲得啟示,透過理性思維推動的一種生活方式,從個人內在自我覺察,進而促進人與人之間深刻及一致性的溝通對話,探索與連結彼此,讓愛湧動,生命豐盛喜悅。

    特別針對華裔家庭的文化及需求,設計和提供不同年紀層相關活動及課程,希望能協助建立更良好的人我關係,提高個人及家庭的幸福感。

    Mission Statement
    Dancing with the Elephant is a 501(c)(3) nonprofit organization primarily serving the Chinese community in the United States. Through cultivating rational thinking, self awareness, and the ability to have congruent conversations, we hope to help people connect more deeply with others and live a loving, fruitful, and joyful life.

    All programs and classes are designed with Chinese American family's culture and needs in mind. We offer programs for a wide range of ages and interests in service of helping people develop better relationships with others and themselves and increase our personal and our family's happiness index.


課程相關

  1. 課程如何報名

    課程報名需要先註冊成為舞象會員
    一般會員可免費註冊,請加入會員

  2. 已報名之課程紀錄哪裡看

    完成報名後, 可以在 會員專區/活動報名/ 報名紀錄
    查詢已經報名的課程以及相關課程資訊

  3. 查詢課程zoom ID 及密碼

    完成課程報名後,請在:會員專區/活動報名/ 報名紀錄,點選課程名稱查詢該堂課程之ZOOM ID及密碼


  4. 課程PPT與錄影回播

    免費課程:不提供PPT及錄影

    付費課程:
    一般在課後48小時內,可在 會員專區/活動報名/ 報名紀錄中 查詢PPT / YouTube / 小鵝通 錄影連結。影片上傳後,亦會寄出通知到學員Gmail信箱。(唯配合授課老師要求,部分付費課程不提供錄影播放) 中國地區可使用小鵝通平台觀看錄影回放,請務必將您在會員專區中的gmail 信箱刪除,並確實填寫有效的電話號碼以利同步。

    為尊重智慧財產權及上課同學隱私,上課內容請勿自行錄影或錄音,錄影回播會在YouTube以private mode(私人模式) 小鵝通以限定人員方式分享一個月,請把握時間觀看,並請勿將影片分享給其他人。

  5. 收費課程錄影回播問題
    • 舞象基金會僅提供付費課程錄影回播服務 (部分課程不提供錄影回放) 。為尊重智慧財產權,錄影僅供報名同學回看,請勿分享連結給他人。
    • 錄影回播會在YouTube以private mode (私人模式) 小鵝通以限定人員方式分享一個月 (連續課程於最後一堂結束後一個月關閉所有課程影片),請把握時間觀看。
    • 付費課程結束後,請自行上會員專區報名紀錄中查詢回放影片連結或上課PPT,若持續未看到相關連結,請透過臉書粉絲團或寄信至客服信箱與舞象聯繫

    • 如何以YouTube 觀看錄影
    • 申請會員註冊時,請務必於「錄影回播Gmail」欄位填寫Gmail信箱,才可以同步私人影片。影片連結可至會員專區搜尋
    • 若無法打開影片連結,請檢視YouTube之登入帳號。請確定與會員專區填寫的Gmail帳號相同登入YouTube。
    • 若您確定登入YouTube的帳號與提供給舞象的Gmail相同,卻仍無法觀看,建議重新登入或更換不同的瀏覽器。操作教學

    • 如何以小鵝通 觀看錄影
    • 首次使用小鵝通觀看的學員,務必進入舞象會員專區確實填寫中國地區有效的電話號碼,並刪除 Gmail 欄位資料,以利同步。
    • 使用小鵝通觀看有問題時,請見操作教學。

會員相關


  1. 會員系統付費方式為何

    (1)PayPal: 需要有PayPal 帳號(黃色)
    (2)Debit or Credit Card: 一般銀行卡或信用卡(黑色)
    付費之後,無論使用那一種付費方式,都會收到由PayPal 送出YourPayPal Recipt

    部分地區可能發生付款不成功的情況,請聯絡舞象義工,或寄信至舞象客服信箱: help.dancingwiththelephant@gmail.com
  2. 一般會員與贊助會員的權益

    一般會員可免費註冊,加入一般會員後,即可報名參加舞象基金會的所有課程與活動,亦可以提出對話申請(個人對話陪伴、三人對話陪伴)服務。


    贊助會員年費US$60,成為贊助會員後,可享有課程提前報名、免費參加部分付費課程、優先報名限額活動以及觀看年度精選影片之權益,美國地區學員首次成為贊助會員可獲贈一本舞象心靈日誌(免運費,其他國家會員如欲索取需自行負擔運費)。





  3. 如何從一般會員升級成為贊助會員

    進入 會員專區 / 資料更新-->點選「會員升級」
    進入付款畫面完成付款後,即升級成為贊助會員
  4. 關於贊助會員的年度精選影片

    • 舞象基金會精選錄影僅開放給贊助會員。
    • 開放期限為每年1月1日到12月31日為期一年。
    • 新加入會員視加入日期, 在10個工作天之後, 開放分享給新會員觀賞影片。
    • 為尊重智慧財產權,錄影僅供報名同學回看,請勿分享連結給他人。
    • 登記會員時,請在相應欄位提供Gmail,若沒有提供,將無法以Youtube觀看錄影。
    • 如果仍無法打開連結,請檢視YouTube 的登入帳號。請用給舞象的Gmail帳號登入YouTube
    • 中國地區學員可使用小額通觀看,須以有效的電話號碼登入。


Zoom相關

  1. 第一次使用zoom

    如果是第一次使用zoom,請確定您事先抽空學習如何使用zoom 軟體進行線上課程 為確保您可以順利參加舞象線上課程, 請參考 舞象zoom教學網站


  2. 如何在zoom 改名

    電腦版未安裝Zoom

    電腦版已安裝Zoom

    手機版

    iPad版


  3. Zoom安全使用規則

    (1). 所有的線上會議都會有密碼 ,請同學保障自身和他人安全,不要將會議ID及密碼轉發他人。

    (2). 請將參加者改成您的名字 ,若無法確定是誰 ,將無法進入會議室 ,或者發現姓名不詳者會移除 ,不能參加會議。

    (3). 請不要以兩個載具同時登入會議,會議全程禁止錄音錄影,請大家一起尊重珍惜講師的智慧財產權。


  4. zoom 線上會議, 聽不到聲音

    先檢查自己的電腦/手機的聲音有沒有開, 請參考這篇文章:zoom聽不到聲音的故障排解-電腦-手機